글
화창한 봄날 웰빙 김밥
소중한 팁 몇가지
1. 햄 대신 고기를 사용한다.
저는 주로 냉장고 안에 있는 것들을 이용합니다. 위의 사진은 냉장고에 몇개 남은 오리훈제 슬라이스를 살짝 익혀서 넣은 것입니다. 또한 고기 완자를 해먹고 남은 것을 부스러 뜨려서 넣을 수 있지요. 소고기도 좋구요.
2. 햄을 볶지 않고 삶는다.
삶으면 첨가물이 조금은 덜해지겠죠?
3. 노란 단무지의 시큼한 물을 잘 짜기
이것도 첨가물을 조금이라도 덜하고 하려는
4. 현미밥 이용하기
현미밥이 힘드신 분들은 흰쌀밥:현미밥:잡곡을 1:1:1로 넣으면 좋습니다. 검정쌀을 넣으면 색이 팥색이 돌아 더 예쁘답니다. 위의 김밥도 검정쌀이 조금 들어갔는데도 색이 예쁘게 나왔습니다.
맛있는 웰빙 김밥으로
봄나들이 고고씽~!!
'作 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
【저칼로리 아침식사】초간단 봄동 배추 스크램블 에그 (0) | 2013.03.22 |
---|---|
유기농 웰빙 요리는 이것만 지키면 쉬워요~! (0) | 2013.03.18 |
【저칼로리 샐러드】이탈리안 드레싱+딸기,양상추,브로컬리 (0) | 2013.03.15 |
고구마 미니 만두피 피자 - 아이와 함께 요리하기 (0) | 2013.03.15 |
【저칼로리 쿠키】담백하고 고소한 웰빙 견과 쿠키 (0) | 2013.03.15 |
RECENT COMMENT