글
고구마 미니피자 - 아이와 함께 요리하기
너무나 간단한 요리라 아이와 함께하면 정말 좋습니다.
그리고 치즈가 녹을 정도의 열만 가하면 되기 때문에 집들이 간식이나 교사와 학생이 학교에서 후라이팬으로도 만들어 먹을 수 있습니다. 실과 시간에도 할 수 있을 것 같네요.
재료
고구마 삶아 으깬 것, 올리브유, 파스타소스, 피자치즈 (식용유 바르기위해 참기름 바르는 솔 필요)
방법
1. 냉동 만두피를 실온에 10분정도 두어 자연해동 시킨다.
2. 고구마를 삶는다. 완전 익으면 꺼내서 으깨서 뭉쳐서 짤주머니에(없으면 비닐에 넣어 비닐 끝을 자른다) 넣는다.
3. 만두피에 올리브유를 바른다.
4. 파스타소스를 수저로 고르게 편다.
5. 고구마으깬 것을 테두리에 두른다.
6. 피자치즈를 고구마 테두리를 넘지 않게 솔솔 뿌린다.
7. 미니오븐에 10분정도 돌립니다.(후라이팬 약불도 가능합니다.)
그외에도 올리고 싶은 것을 올리면 됩니다. 고기, 옥수수를 넣어도 맛있습니다. 그리고 고구마 삶는 것이 번거롭다면 빼고 만들어먹어도 충분히 맛있습니다. 아이와 함께하면 한 것에 비해서 참 맛있어서 아이가 굉장히 성취감을 얻을 수 있습니다. 저는 어머니가 보내주신 고구마가 넘 맛있어서 새롭게 시도를 해본 것이었어요. 정말 맛있었습니다. 헤헤
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