【저칼로리 아침식사】초간단 배추 스크램블 에그

 

 색이 참 곱습니다. 노란색과 연두색이 봄을 알리는 것 같아요^^

아침에 급한데 밥은 없고 야채와 단백질을 함꼐 섭취는 하고 싶고

몸은 가벼운 걸 먹고 싶을때 스크램블 에그만한게 없는것 같아요.

봄이 되면 시장에 봄동 배추가 싼 값에 나오는데

마땅히 쌈을 싸먹을 데가 없으면 참 애매한 반찬입니다.^^

스크램블과 함께 시도해 봅시다.

1. 재료 : 달걀 2개, 배추잎 2장, 소금 약간을 준비

 2. 배추잎 두장을 작게 썰어서 후라이팬에 살짝 익힙니다. ( 약불 )

 3. 계란 2개를 깨트려 넣습니다.

 4. 익기 시작하면 나무 주걱으로 긁으며 섞어 줍니다. 그리고 소금도 넣어줍니다.

저는 기름하는 것을 싫어해서 약불에서 식용유를 아주 조금 하거나 아예 하지 않고 섞어 줍니다. 후라이팬이 안좋은 경우에는 올리브유를 하는 것이 좋아요. 저는 테팔 후라이팬을 써서 기름 안해도 잘 되더라구요

 거의다 완성해 가네요^^

 

드디어 완성~!!! 입니다.

제철 배추의 아삭한 느낌과 따뜻한 달걀이 조화롭게 맛을 이루어 냅니다.

과일 주스와 함께 먹으면 환상입니다.^^

전 주로 사과와 오렌지를 믹서기에 갈아서 먹는데 아침에 든든하며 가볍게 먹을 수 있어 참 좋습니다.

시도해보세요^^



by 소리없이 2013. 3. 22. 13:49