글
웰빙 메밀 김치전
0. 준비물
(총 4~5장 분량 입니다.)
재료: 메밀부침가루350g, 신김치1/2포기, 양파 1개 대파 20조각, 계란 2개
1. 볼에 메밀가루를 준비합니다.
2. 계란 두개를 풀고 섞습니다.
3. 그리고 물을 살짝 부어서 반죽을 걸죽하게 만듭니다.( 수저로 들어 올리면 따라오는 쫀득한 정도)
4. 김치와 양파를 넣습니다.
5. 충분히 저었으면 후라이팬을 카놀라유를 후라이팬에 두르고 올립니다.
6. 위가 살짝 익은 듯 하면 뒤집어 줍니다.
7. 노릇노릇하게 구워지면 잽싸게 옮깁니다.
김치전은 확실히 기름을 좀 충분히 두르고 얇게 펴서 바삭바삭하게 익히는게 맛있어요.
비오는날 김치전~! 특히 메밀가루에 해먹으면 건강에도 좋고 참 맛있어요.
해보시길!
'作 > 요리하기' 카테고리의 다른 글
지겨워진 튀밥, 쉽게 쌀 강정으로 만들어요 (0) | 2013.05.08 |
---|---|
봄 바다내음을 먹는 멍게 비빔밥 (1) | 2013.04.24 |
저울없이 계량하기 (0) | 2013.04.01 |
집에서도 와플을 냠냠 - 와플팬 2구 구입 후기 (0) | 2013.03.28 |
【저칼로리 파스타】 담백한 올리브 갈릭 파스타 (0) | 2013.03.27 |
RECENT COMMENT